Когда денег осталось мало

Михаил Демин
Когда денег осталось мало,
И не знаю с чего начать.
Эх пойду ка куплю себе сало,
Да и водки налью грамм пять.

В перепутье, хрущёвских лестниц,
Где небеленый потолок.
Сквозь фрамуги окон смотрит месяц,
Мой приятель семи дорог.

Домик мой стоит на распутье,
Теплеет пруд с заревом костра.
Где когда то был выбран путь мне,
И куда повела сестра.

По наследству что мне досталось.
Когда всё подошло к нулю.
Сожаление и усталость,
И здоровье, что по рублю.

Что ж допью его не жалея.
В уголке отыщу бычок.
Затянусь что б уйти аллеей.
Где фонарный висит значок.

Где промозглая склиз и лужи,
Свои думы в душе тая.
Понимая, что здесь не нужен,
Стороною здесь жизнь прошла.

Шепчет дождик лаская уши,
Еле слышно шуршит листва.
Заберёт осень листьев души,
Отфильтровывая от естества!