Непраздничное

Александр Бехтин
Линзами стёкол морозных
Город глядит на восход.
Что-то менять снова поздно,
Скоро кончается год.

Тянут смолистые лапы
Сосны к крупице тепла.
Праздника с чувством утраты
Ты в этот раз не ждала.
 
Дети хотят ставить ёлку,
Только скребёт на на душе
Призрак вчерашней позёмки.
Курят на этаже.

А на подкрашенной синькой
Хрусткой льняной простыне
Солнце в багровой косынке
След мой растопит в огне.

20 августа 2018 года.