Закрыл я душу, вновь, в гараж...

Афанасий Вержак
Закрыл я душу, вновь, в гараж –
Пусть поостынут угли страсти,
А с нею, рядом, и кураж,
И обольщений древних снасти …

Хочу себя я полюбить –
«Зауважать» бы на минутку,
И сердце мелко порубить,
Взяв слов, забросить в мясорубку …

Какой же с рифм добуду фарш,
Какое тесто – с аллегорий …
Вся наша жизнь – дешевый фарс –
Забор от Вечных Метрополий …

Давно Есенин там и Блок,
И богохульник – Маяковский …
Я всё вдыхаю опий строк,
А был предатель, все же, Шкловский …

14.08.18г.         15:45;          М «Новокузнецкая»