Не с лёгкой руки. Эпиграмма

Мила Леденцова
Владимир Грикс
ЛЁГКАЯ РУКА

Я мастерски пишу разносы.
Валю хвалебные стихи.
Не задавайте мне вопросы.
А попросите: пропихни!

Могу сварганить пылкий отзыв,
Когда в восторге увлечён.
Забористо чешу и прозу.
Не поманите калачом.

Мне грудь красавицы, как повод
На ощупь служит для похвал.
Кусаю я, как летом овод.
Не раз орали мне: нахал!

Поэтки, поэтески, дуры
Бояться близко подпустить,
Не понимая, что амуры
Нельзя наградою простить.

************************
         ***
    Не с лёгкой руки

О, критик! Что Вы? Подождите!
Зачем же так? В разнос стихи!
Быть может Вы и даровитей,
Но надо ль выставлять грехи?

Определитесь Вы скорее,
Вам рифма дорога', иль грудь?
Ещё один вопросик зреет-
А можете Вы не куснуть?

Похоже, оводом назвавшись,
Нахалом - впрочем, та же муть!
И кро'ви женской насосавшись,
Вы показали сердца суть!