Жёлтое

Ия Нова
Девочка играет с рыжим лисом –
В гольфах лапы и глаза-оливы.
Говорят, её зовут Алиса,
Хотя паспорт может быть фальшивым.
Что-то с Принцем Маленьким не вышло:
Он за розой захотел вернуться,
И Алиса сиганула с крыши
Вслед за ним – ну, чтоб не разминуться.
Кот Чеширский растворился в дымке:
На полставки Лондонским туманом
Стал работать. И не шлёт открытки –
Видно, исчезая, светским дамам
Строит глазки… Беззаботный бабник.
А Алиса наша – однолюбка:
Старые опять достала грабли,
Море слёз вымакивает губкой.
- Как там Принц? А роза его любит?
Если нет, то, может, он вернётся?
Лис в улыбке обнажает зубы
И оливы обращает к солнцу:
«Приручить – задача не из лёгких.
Не покинуть – во сто крат сложнее».
И Алиса сдерживает в лёгких
Новый стон. И затекает шея,
Глядя вверх. Мечты о невозможном
И в Стране Чудес слывут мечтами.
Ну, скажи, что толку лезть из кожи,
Если выбор делаем не сами?!
Быть с другими не имеет смысла,
Если сердце отдано. Тем паче,
Быть другим. Но Шляпник, рыжим лисом
Притворившись, пьёт чаи. И плачет.


08.11.2017