На окраине Края

Алексей Лешаков
В странном времени -
Времени странников,
На окраине Края миров
Тишина. Нет рассвета - нет бремени.
Я молчу. Я к началу готов.
Здесь у ног -
горизонт поколений, равнодушной Вселенной гипноз.
Я лечу -
Сквозь столетья сомнений,
Сквозь галактики звёздный наркоз.
Я несусь
На огрызке планеты,
Раздавая остатки тепла.
Там, где звёзды
- всего лишь монеты -
Я хочу, чтоб ты рядом
Была.