Записки ополченца 2 Второе рождение

Михаил Монахов Апокалиртик
-Я ещё посижу в сети, Отец .
-Какая сеть ? Брось свою "Доту" Мы с утра ни чего не ели . Ладно, сиди, но помни, что столовая от силы минут сорок будет работать , в девять закроется .
- Ещё немного и спущусь в столовку .
Товарищ в отличии сына просто молча кивнул и быстро вышел из своего кабинета . День сегодня был насыщен событиями , а так как командиры любили заседать в столовой по причине близости к бомбоубежищу, то соответственно ни кто в штабу РПА не ел с самого утра . Кого-то назначали кем -то, образовывалась Республиканская Гвардия ДНР . Короче дел у начальства было под завязку .
С раздатки несло только что сваренным борщиком , друг уже довольно "сёрбал" за столом и я взял наполненную тарелку и медленно , пытаясь не пролить направился в его сторону .
"Бум!" борщ медленно качнулся в тарелке, а по голове словно пыльным лёгким мешком ударило . "Попадание в верхний этаж!" Крикнул кто - то . Я быстро поставил тарелку на стол и быстро выскочил к лестнице . Едкий клуб пыли и гари показался из левого крыла здания . "Там же мой сын !" Я же звал его пару минут назад !!! Вот же, ...." Рванулся было туда, но смесь пыли и дыма на столько густая, что продохнуть нельзя !
- Есть противогаз ?
- Откуда ? Тебе зачем ?
- Сын там ! Есть не пошёл !
- Подожди малость, пусть дым рассеется ...
" Все в бомбоубежище! " Товарищ и ещё кто -то остался со мной . Примерно через минуту или меньше пыль достаточно осела и я нырнул туда ... Время казалось остановилось, а в висках стучало . "В...!" Послышался звук распахивающейся оконной рамы и кашель ."В... ты жив?! Хватай свитер и куртку, живо за мной, скоро ещё прилетухи ..! " Один удар ноги и остаток изуродованной двери осколками сложился перед кучей осыпавшейся штукатурки . " хорошо, что он выбил её первее, чем я смог пробраться через завал ..." СЫн показался с перепачканным лицом пригибаясь под упавшей балкой с одеждой в руках . "Живо за мной !" Несколько мгновений и мы бежим по лестнице . Второй снаряд рванул когда дверь бомбоубежища закрылась за нами . Ещё один взрыв прогремел уже за зданием .
- У тебя всё нормально ? Осколком не зацепило ?
- Да нет, пап, телефон только оставил на столе .
- Пока обстрел не прекратится туда нельзя , жаль конечно .
. Вспоминая тот вечер я сам удивляюсь как восемнадцати летний парень попросту не струсил . Сидит себе вытирает лицо от гари краешком свитера, а в глазах ни капли страха . Ведь что ему стоило просто сорваться обратно в РФ ?