я возвращаясь... возвращаю

Сеньор-Да
Я возвращаясь ,возвращаю
Ту память,что годами спит.
Здесь маму с папой посещаю,
Среди могильных серых плит...
Степной приморский тихий рай
Забытых дней ,ушедших лиц!
Что хочешь ты и выбирай-
Мир и покой ,иль шум столиц...
Но даже если жизнь свою
Ты выбрал,чтобы просто жить,
Покинув родину в бою...
Ты ей не перестал служить!
Она за горло комом вдруг,
Тебя нечаянно возьмёт!
Когда ,замкнув привычный круг,
Сюда дорога приведёт ...
Чем объяснишь свою слезу
Скупую,редкую мужскую?
Сюда ребёнка привезу-
Ему я детство нарисую...