Золотой полукруг

Галина Чехута
День стремится к закату,
Спать и солнцу пора,
Всем дарило усладу,
Ярко в небе искря.

А теперь в ореоле,
Как верховный герой,
Опустилось на поле,
Там, где колос тугой.

В тусклом небе вечернем
Стало празднично вдруг.
На всю жизнь вошел в сердце
Золотой полукруг.

Словно хлеб с пылу с жару –
На огромном столе...
По степному муару –
Солнца жаркого след...