Я встретила тебя случайно

Рита Славина
Я встретила тебя случайно
На улице почти пустой.
Был вечер вторника печальный,
А ты с улыбкой озорной
Походкой бодрой шёл навстречу
Моим опущенным плечам,
Как будто знал, что этот вечер
Подарен будет только нам.
Остановил меня так нагло,
Сказал: «Пойдём гулять вдвоём!».
Назад отпрянула я хладно:
«Я в настроении плохом!»
«Как знать, быть может, всё, что было
Вчера, сегодня, год назад,
Из памяти уже что смыло,
Вошло в обычный будний лад,
Всё это – может так случиться –
Происходило неспроста.
Судьба заставила всё слиться
В единый путь, где ты и я
Шли день за днём, за годом год
К одной единственной минуте,
Шли без проблем и без хлопот,
Не зная о грядущем чуде,
Шли так, чтоб в этот вечер скучный
На этой улице пустой
Ты с настроеньем равнодушным
С той стороны, а я – с другой.
И суждено нам было роком
С тобой столкнуться будто вдруг.
Судьба зальётся в смехе звонком –
Событий ряд замкнётся в круг.
Ты можешь несогласной быть
С такими громкими словами,
Но как возможность допустить
Должна. Случись такое с нами
В реальной жизни, ты, уйдя,
Разрушишь всё очарованье,
В плен закуёшь себя, меня,
Любовь заменишь расставаньем.
Не спорь, прошу, пошли со мной!
И если завтра на рассвете
Ты скажешь, что очередной прошёл
Прескучный, серый, нудный вечер,
Не потревожу больше я
Твоё прелестное сознанье».
«Ну хватит, убедил меня!
Пойдём гулять! Куда сначала?»
И шли вдвоём – смеясь, дурачась,
В молчаньи, в темах непростых,
От ливня в подворотнях прячась
И наблюдая с высоты
С какой-то крыши незнакомой,
Как всё вокруг спешит пожить.
Лишь мир наш не спешит – он новый,
Он только учится ходить.
И знала точно, что наутро
Не смею я сказать себе,
Что вечер был каким-то нудным,
Что скучно жить мне на земле.