Счастье рядом

Валерий Страшнов
Я проснулся. Ночь темна, пустынна.
Жутко одному мне, хоть убей
За окошком, шторки отодвинув,
Песнь услышал. Это соловей

Заливался. Что ему не спится?
Тишина. Река журчит. Ку-ку!
За рекой откликнулася птица,
На пологом, дальнем берегу.

Заиграл кузнечик. А над крышей
Зашуршала шепотом листва.
Тихо, очень тихо. Я услышал
Ласковые, нежные слова.

Сердце разрывалося на части.
Как мальчишка, словно в сладком сне!
Я не верил в то, что это счастье
Рядом! Что оно живет во мне.

6,04,2018г