Храм Спас на Крови

Любовь Лабинцева
Написала на рубрику "Машина времени" по теме о Храме.
*******************************************************


Не мало реформ и различных поправок,
В закон внесены Александром вторым.
Итак, отменил крепостное он право,
Сумел и расширить владенья страны.

Военная мощь возрастала всё больше,
За годы правленья присвоен Кавказ,
Уладилось мирно восстание в Польше.
Утрачена только Аляска для нас.

За важность реформ - "революции сверху",
Свершались ни раз покушенья на жизнь.
Но он - император, а если не свергнут,
То должен исправно России служить.

Завёрнута бомба в салфетке... Вдруг следом
Настигла царя... Неминуема смерть.
И только звучали слова напоследок:
«Несите меня во дворец… умереть…»

И в память царю на народные средства,
Построили храм - это "Спас на Крови".
Здесь молятся люди с чувствительным сердцем,
Склоняясь почтенно до самой земли.