Терн

Фиона Детати
               
Дикий терн, твоя сладкая горечь
Как сиреневый дым на губах.
Рядом старый заброшенный домик
О прошедших грустит временах.



Тени прошлого ливни смывают.               
Не воротятся, как ни проси.
Сколько домиков этих и тернов
Одиноко стоят по Руси.

2018