В каждом сердце

Саша Душкин
Не впускай в свою душу прохожих,
Разнесут по частям и - привет!
Мир безлик, только фейки и рожи:
Продадут даже то чего нет.

В каждом сердце своя батарейка,
Пусто в том, где любовь не жила.
Без неё не поёт канарейка,
Без неё бы и ты не цвела.

Не устраивай с прошлого драмы,
Просто вслед его туфелькой пни.
Счастье рядом, без крика рекламы:
Дуй навстречу, - его обними!

Жизнь - весёлая, сука, - зараза!
Сам сценарий себе и пиши...
Разгоняйся ты хоть до экстаза,
Только пламя любви не туши.

Но не стоит она ни копейки,
Если жив для себя одного...
В каждом сердце своя батарейка:
Только - Ты, больше там - никого!