Триптих - Разлука, ты разлука...

Галина Оболенская
1

Время сводит в круг неумолимо
Начало и конец земного бытия ...
А праздник жизни лихо мчится мимо,
Подкинув мне разлуку, как дитя.

Разлука затянулась, и, не скрою,
Я начинаю забывать твоё лицо,
Лишь о тебе напомнит золотое,
Литое обручальное кольцо.

2

Между нами вбит журавлиный клин,
Боль разлуки по обе стороны.
Мне – осенний дождь и костры рябин,
А тебе в провожатые – вороны.

В парусах твоих – соль да ветра свист!
Были алые, стали чёрные.
Предо мной нетронутый белый лист,
Только с губ слова злые, сорные.

Про любовь слова не идут на ум,
Осень всё расставила по местам.
До зимы остался последний дюйм,
И для счастья – последний тайм.

3

Вопреки досужим домыслам врагов,
Не иссякла нежность, не прошла любовь.
Леденящий ветер будущих разлук
Не остудит сердце, не ослабит рук.

Я любила первый и последний раз,
Что начну с другими – будет пересказ.
Злые пересуды размели в муку!
Да пребудет радость на твоём веку.