Лета близится закат...

Екатерина Кунцевич
Всё короче летний день...
Серебристой ивы тень
На воде дрожит слегка;
В речке тонут облака.

Лета близится закат...
Чахнет яблоневый сад,
И теперь в его глуши
Ветер листья ворошит.

Но к чему, мой друг, тоска?
Вот тебе моя рука,  -
Взявшись за руки, вдвоём
В осень новую войдём!


23.08.18