Скоро

Виктория Всмирнова
Лето еще не сдается-жарким дыханием веет. В терцию птахой поется бурный романс с суховеем. Яблоко падает гулко. Персиком в джеме,корицей пахнет в соседском проулке.Мыши летучей не спится. Мятный листок на дорожке выбился в сторону ветром- долго еще босоножкам не поменяться на гетры.
Но августовской прохладой ночь проведет по макушке,звонкая песня кукушки под золотой анфиладой мудро напомнит, что осень не за горами. И скоро мокрых игольчатых сосен с грустным дождем разговоры....