девочка с луною

Пылаева Ольга 1
«Человек и кошка
Плачут у окошка»




Девочка с Луною
В маленьком лукошке
Идёт лесным марштуром
Затерянным в глуши
Густой тишиной
Пускай ещё немножко
Пытается укутать
Боль своей души

Девочка и звезды
На небе открытом
Не дремлют до рассвета
Пуская ночь в окно
Думать, что не поздно
Отложить, что скрыто
И не ждать ответа
Если не дано

Девочка и сосны
В лес ведёт калитка
Растворит объятья
Ночной лесной покров
И глядит серьёзно
Грустная улитка
На тех, кто ищет странствия
Вечных беглецов

Девочка и бегство
От требований мира
Идут лесной дорожкой
И не хотят назад
Задержалось детство,
Смотри, на небе дыры
Подставляй лукошко
Это звездопад

Девочка и ветер
В небе кружит листья
О своём мы просим
Своего мы ждём
Зря вернулась осень
Снова мокрой кистью
Красит жёлтым цветом
Листья под дождём

Девочка и лето
Не спешат на станцию
 В неведомые страны
Летают поезда
Потерять билеты
Возвращаться рано
Им в лесу б остаться
Лучше навсегда