Может, мы совершаем грех?

Елена Козлова 4
Мироточит моя икона,
Может, я совершаю грех?
Снова слышу чужие стоны,
Только ты мне дороже всех!
Я, загадывая желанья,
Проникаю в твою судьбу,
Принимая души стенанья,
Ощущаю печать во лбу.
Если б можно, по-человечьи,
Воплотиться в чужую плоть,
Стать жар-птицей, светящей вечно,
Подставляя своё крыло,
И, сливаясь с волшебным небом,
Поделиться душевным дном,
Кем бы в жизни моей ты не был,
А мечтали бы об одном…

Мироточит моя икона,
Ты опять совершаешь грех?
Или слышишь чужие стоны,
Или ждёшь меня больше всех?
И загадываешь желанье:
Чтоб однажды открылась дверь,
Я вошла, затаив дыханье,
И сказала тебе: «Поверь...»