Похолодало

Светлана Рублёва
Похолодало. Номинально - лето,
Но осень постепенно забирает
Бразды правления в свои ручонки.
Про школу думают мальчишки и девчонки,
О том, что дни каникул быстро тают,
Кончается пора приволья и секретов.

По вечерам слышнее яблок стук.
Они на землю падают бессильно -
Год выдался на редкость урожайным.
Похолодало. С возгласом печальным
В предчувствии полетов многомильных
Птиц стаи делают за кругом круг.

Круговорот закатов и рассветов,
Ночей и дней, веселья и печали
Тревожит душу и сжимает сердце.
Галантно осень открывает лету дверцу.
Мол, уходи, все от тебя устали.
И, сгорбившись, уходит тихо лето...