Будь незалежним

Ольга Новикова 2
Время дышало ядом и адом,
время бежало, как автострада
из-под колёс бетоном полос.
В небе сияла волчья лампада.
Сумерки сути: спутаны судьбы,
карты судеб стасуют нам судьи
в шапочках чёрных с видом учёных,
чёт или нечет выберут чётко -
и расчеркнутся жестом небрежным:
«Будь незалежним».
Странное время – правда, приятель?
Каждый, кто предан, тот и предатель.
Ты меня предал? Плюнь, и создатель
выпил до дна такую же чашу –
точно, как наша.
А по равнинам ветер-бродяга -
ягодой волчьей вечер пропахнет.
Слышишь, приятель, всё, мы пропали.
Что ты трясёшься, словно от страха?
Поздно бояться:  время под гору.
Волчья лампада тускло мерцает.
Кровь на ладонях высохнет скоро,
карты стасуют, подпись поставят.
И, наклонясь над бездной осиной,
друг мой любезный, в петлю не стоит.
Пусть и простое, но - некрасиво
тупо болтаться трупом несвежим.
Будь незалежним.