Ничто ничтожества

Преображенская Лариса
Живет бессмысленно Ничто
Без радости, без грусти,
Не для того, быть нужным чтоб,
Чтоб вез заботы груз ты,

Рай созидая на Земле
По замыслу Владыки,
Где хорошо тебе и мне,
Где нет поступков диких.

Где всюду личность, а не тень,
Тепло и яркость солнца, -
В душе и сердце вечен день
И ныне и в потомстве.

Вопроса нет "зачем живем?".
Ведь каждый понимает
И ясно видит словно днем,
Что суть его иная,

Чем тех, кто в рабстве живота.
Ему он служит верно.
Ведь там потребности скота,
Живут по-свински скверно.

Вот попадать всегда горазд
На всякие уловки,
Теряя жизнь свою на раз -
Догонят слабых волки.