Дуракам закон не писан...

Козлова Людмила
"Дуракам закон не писан,"- говорят.
Я на общество на наше бросив взгляд,
вижу с радостью: от "низа" до "верхов",
Слава Богу, всё же, больше дураков.

Тех, кто может "обойти" и "обогнуть"!
Ну, хоть в очереди первым прошмыгнуть!
На полметра! На полшага! Хоть на вздох!
Очерёдность соблюдает только "лох"!

Тот же "лох" кричит: "Закон - один для всех!"
Это бред! Идиотизм! И просто смех!
Все законы под себя давно подмяв,
правит лозунг: "Кто при "связях", тот и прав"!

Ты без "крыши", вообще, "ни то - ни сё"!
Блат, знакомство и родство решают всё!
У меня, к примеру, классный кум и брат!
А на Банковой работает мой сват!

Это значит, можно то, чего нельзя!
Это значит, у меня везде друзья!
И "отмажут", и "отмоют", и  спасут!
И накормят! И с собой ещё дадут!

Кто-то против крепкой дружбы и родства!
И кого-то там тошнит от кумовства!
Для меня же триединство "кум-брат-сват"
выше славы, чести, совести наград!

Возмущаются ещё:"Не так живём"!
Мол, никак дорогу к свету не найдём!
Я так думаю, что свет нам ни к чему!
В темноте сподручней куму моему!

Безнаказанность - от государства приз!
Ох, аукнется Европе наш "безвиз"! -
Мы ж свои привычки к ним с собой возмём!
Мы у них свои порядки наведём!