Когда возлюбленный твой счастлив без тебя...

Ольга Гаубас
Зовётся одиночеством беда, когда возлюбленный твой счастлив без тебя.
Мир в одночасье блеск теряет свой, едва он пожелает быть с другой...

Мелькают в хороводе неизменном дни, ночи, месяцы, года -
Тепло воспоминаний постепенно порабощает твоё "я",
И боль становится подругой самой близкой, незримой спутницей летящих серых дней.
Ты думаешь - пришла пора влюбиться, вновь ощутить огонь в душе своей.

Но сердце фальш не терпит, прочь сомнения! Как можно заменить вино водой?
Уж лучше голодать, чем побираться, и лучше быть одной, раз не с тобой.