Вендетта...

Тёплая Тень
                двину
               
               Настолько быть " любимой "...
               Что прозреть.
               Храни Господь...
               Мужчину моей жизни....
               А если мне случится..умереть...
               То я ЕГО и " там"..ТОБОЮ " двину."
                /Маргарита Анина/

 - - - - - - - - - - - - - - - -
Вендетта....

Совокупив Сухонь* и Юг*,
в экстазе народивши Дви'ну*,
я позвала ЕГО: мил друг,
айда, ТЕБЕ я ЕЮ двину
туда, откуда ОН в НЕЁ
впадал в супружеской кровати...
Во мне вендетта вопиёт...
Всё! Натерпелась! Баста! Хатит!
Прозрела я! Сей адюльтер
презренный мною рассекречен!
И нечё кляться на кресте —
всё вижу: ОН ЕЙ обесчещен! 
И пусть хранит ТЕБЯ Господь,
когда ЕМУ я ЕЮ дам "там"..
Умру, но взгрею ЕЮ плоть —
зови, "любимый", секундантов!
Паду под Северной Двиной,
как Пушкин пал у Чёрной речки...
Но ЕЙ ТВОЕЙНОЮ женой
вовек не стать! Аривидерчи....

* — В устюжской летописи о Северной Двине записано: «Реки Юг и Сухона, совокупившиеся воедино слияние, третью реку из себя производят, которая особенно восприемлет именование Двина»

Ю.Королева
23.08.2018