Тоска по звёздам

Елена Киянка
Тоска по звёздам грудь мою теснит,
По тем пространствам, мысли неподвластным,
Загадочным и сказочно прекрасным,
Которые ввысь тянут, как магнит.

Душе мешает часто шум земной
Лететь в миры мерцающего света,
Чтоб находить грядущие ответы
И приносить на Землю их с собой.

Тогда тоска мешает мне дышать,
Особенно, когда беззвёздно небо,
И кажется, что жизнь во всём нелепа
И катится комком куда-то вспять.

Но стоит лишь утишить стон в груди
И переждать все голоса чужие.
Как ловят сердце звёзды голубые,
И радость лишь мерцает впереди.

22.08.2018 г.