Секрет

Виринея Мамай
Возможно, когда-нибудь кто-то ответит
На этой огромной-огромной планете,
Что же такое любовь? И как жить:
Кому можно верить? Кого полюбить?

Ну, что же, Любовь, расскажи-ка мне - что ты?
Сплошные скандалы? Нервы? Заботы?
А, может быть, ты - это солнышка свет?
И я, как всегда, не услышу ответ.
Не ты ли, случайно, депрессия? Слезы?
Не ты ли улыбка и красные розы?
Верить в тебя или остерегаться?
Просто скажи - тебя нужно бояться?

Да, что же, Любовь ты? Скажи! Умоляю!
Куда мне податься я просто не знаю!
В душе у меня камень весом тонн двадцать!
Я скоро начну под ним прогибаться!
Любовь, да скажи мне, что ты такое?
Доброе самое? Самое злое?

Возможно, когда-нибудь кто-то ответит
На этой огромной-огромной планете.

Но времени ждать у меня просто нет!
Мне в омут нырять?! Скажите ответ!!!
А может и вовсе стоит бежать?
От омутов всех уезжать? Улетать?

Когда-нибудь я узнаю секрет
И буду решать - любить или нет.
И жить стану проще и громче смеяться,
И счастье придет и захочет остаться!
Я буду спокойна и буду гордиться
(Хоть ты мне, Любовь, не желала открыться),
Что все же смогла я секрет твой узнать!
И впредь, ты не сможешь меня напугать!

Осталось немного, Любовь, подожди...
Я чувствую - счастье мое впереди.