***

Евгений Лайонел Балмонт
Мои выдохи - студёные метели
Из ледяных пещер вылетают
На просторы холма-подушки.
Тело горной грядой. На вид
Лежит, не колыхнётся
Под снежным одеялом.
Но толкает внутри подземные токи
Сердце скалы.