Мысли

Роман Якименко
Мы от себя стремимся убежать,
Значения не предавая чувствам.
Других пытаемся познать,
Борясь со страхом, болью, грустью.

Мы разрываемся на части,
Самих себя, теряя в рандеву.
И сердце как кусок пластмассы,
По жизни остается на плаву.

Мы грезим словно наяву,
И верим безнадежно в счастье.
Объявляя недругам войну,
Друзей теряем в одночасье.

В войне все средства хороши,
Но победить лишь сможет тот,
В ком сохранен очаг души,
Кто не ведет других на эшафот.

Признайтесь же самим себе,
Что мы – порочные создания.
На этой праведной земле,
Лишь сеем горе и страдание.

Не в силах мы на сострадание,
Ну что еще нам остается?
Влачение, муки, прозябание,
Доколе жизнь не оборвется.

У каждого из нас своя стезя,
Пройти которую возможно.
Но стоит только потерять себя,
И выбираться будет сложно…