Франт

Валерий Страшнов
Поёт в селе гармошка.
Вприсядку пляшет дед.
Ах, старый Филимошка!
Читает он куплет

О том, как жил привольно,
О том, как пил вино.
Душа его довольна,
Но было то давно.

Теперь он просто старец,
Теперь он "старый пень".
Глаза глядеть устали
И шапка набекрень.

Поношено пальтишко.
Где тот заморский франт?
Где жизни той излишки?
От них лишь красный бант.

Да имя, что забыто,
Не стоит и гроша.
На ниточке сердито
Трепещется душа.

12.04.18г