Темноглазому

Марина Дятлова
Посмотри на меня, темноглазый,
а ты знаешь какою тоской
я не полнилась в жизни ни разу?
Той, что вдруг ощутила с тобой!

И хандра эта рвет мою душу,
будто я ей полцарства должна.
Посмотри, темноглазый, послушай...
Разве я не мила, не нежна?

Разве дух мой веселый и дерзкий
не по вкусу тебе в этот час?
Полонили, увы, мое сердце
пара темных искрящихся глаз.