Я рассеюсь среди повседневности...

Елена Филонова
***************************

Я рассеюсь среди повседневности,
И истаю свечой, уйдя в Прошлое,
Горше  нет: чьей-то стать драгоценностью,
А затем — непосильною ношею...

Звезды тоже  порою взрываются,
Распадается Неба гармония.
В одиночестве люди теряются,
И друг к другу стремятся в агонии —

Отогреться, забыть на мгновение,
То, что Душу терзает и мучает,
Ищем все мы для сердца спасение,
Даже просто в Величестве Случае...

Мы — не Боги, на Землю сошедшие,
Силы Духа у всех исчерпаемы.
И упавшие, и полетевшие —
Неподсудны и необвиняемы...

С кем-то где-то случайно встречаемся...
Ненадолго... В минуты отчаянья...
Очень трепетно соприкасаемся
Мы Душою устало-печальною.

На окраине, в доме заброшенном,
Спрячу встреч наших я задушевности.
Просто я ухожу в Ваше Прошлое,
И рассеиваюсь в повседневности...

Потому что моё притяжение
Ускользает с рассветною дымкою,
Зеркала не хранят отражения,
Легкой трепетною паутинкою

Мои сны, где есть Вы, с ветром выдохну, —
Растворятся в предутренней просини...
И тогда я в объятия выпорхну
Сумасшедше-восторженной Осени...