У лета на излёте

Николай Орлов 3
Цветом гречки запашистой
Переполнен белый свет,
Бед у речки нет искристой,
Нет забот, печалей нет.

Шустро движутся берёзы,
Опустевшие луга...
Далеко пока морозы,
Далеко пока снега...

В тишь и свет кручу педали,
Мой велосипед без снов
Подо мною чует дали
Лета чувственных основ...

В предосенних райских сенцах
В ритме солнечном успел
Наверстать умом и сердцем
Лад - гармонии удел...
   19.08.18.