Но своё имя различал - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Но своё имя различал


Опять в крови твои ладони,
Сегодня их так нежно целовал,
И слушал, пусть во сне, я стоны,
В мечтах своих тебя я обнимал.

Меня ты вспомнишь этой ночью,
Я под твоим окном давно стою,
Судьбу я проклинаю свою волчью,
Захочешь – волком для тебя спою.

И пусть охотник бродит рядом,
Пусть подойдёт поближе и возьмёт,
Верней - попробует, ему наградой
Лишь станет Смерть, её он и найдёт.

Стою под окнами, не понимаю,
Зачем ... сюда опять пришёл?
Я часть себя здесь оставляю,
И всё же - что-то ж я нашёл?

И снова кровь в твоих ладонях,
Я на коленях, руки целовал,
И даже в самых тихих стонах
Во сне, но своё имя различал!