Правда...

Александр Матюшин 2
                Нет, не пытайтесь жизнь переустроить,
                Она и так достаточно сложна,
                А правда очень дорогого стоит,
                И, может, потому ей грош цена.
                И мы невзгоды испытав порою,
                Судьбу свою безжалостно клянем,
                А правда очень дорогого стоит,
                Вот потому и не найти с огнем.
                Пусть кто-то хочет, поломав устои
                Отбросить лжи бесстыдное тряпье,
                А правда очень дорогого стоит
                Вот потому и гибнут за нее.
                И не найдя в конце пути покоя,
                Познав себя в беде или нужде,
                Поймешь, что правда дорогого стоит,
                Вот потому и нет ее нигде…