Больничное

Резанов Александр
          Больничное 

Лежу в больнице. Сам себе не рад…
На коридоре два окна… Но хохма –
Роддом-больница-морг здесь встали в ряд,
Мол, «Родились – помаемся и сдохнем»…
Задумчиво смотрю в окно на морг:
На хмурые, в решеточках, окошки…
За ними я сейчас лежать бы мог,
Коль добрый случай опоздал б немножко,
Когда без сил валялся на полу
С давлением, что всех пределов ниже…
Лежал и вдруг дошло «Сейчас помру…
Коль помощь не придёт, то мне не выжить…
Жены нет дома. Ей звонить нельзя:
Её больному сердцу будет плохо,
И там процесс пойдёт не тормозя…
А я… пока не сдох, хотя и дохну»…
Лишь так подумал – Хлоп! – открылась дверь –
Кричу «Не бойся! Всё в порядке… вроде!»
…И вот смотрю в окно на морг теперь…
Бывают в мире чудеса, выходит!..
Ещё б минут 15 и хана.
Жена пришла как раз тогда, когда и надо…
Всё хорошо: я жив, жива она.
И это – наивысшая награда…

                06.08.2018.