Лоскутики

Чёрно-Белые Клавиши
Августу осталось семь стежков
Для дождей - серебряные нити.
Сшиты сотни мелких лоскутков
Яркой, разноцветной перевитью:
День Ильин - холодная вода,
Синий лоскуток за камышами.
На другом - седая лебеда,
Уточка гуляет с малышами,
Ягоды - малиновым пятном,
Спелые в полосочку арбузы,
Полоса затмений, три в одном,
И поля созревшей кукурузы.
Вон, до срока пожелтевший, лист,
Гриб, что ловко спрятался в иголках,
Еле уловимый ветра свист,
И цикорий - небом на пригорках.

Лоскуток к лоскутику пришит...
Тропками проложена мережка...
Серебром последним дождь летит...
Ах, зачем дождю такая спешка....