Москва на наледи

Элизабет Стайнер
Я  Москвой  по осени
заскольжу   по наледи:
Здесь  дома  все  росписи
Подо мной  оставили.
Ах,  какие  светлые
желтые  и   синие!-
Росписи  приметные
В  отраженьях  линии.
Мне  Москвой  по осени
Что-то  жарко станет  же:
Не  закрашу  проседи, -
Распахну  все  жалюзи:
Здравствуй, солнце  Вечности
Радости  и  семени!
А Москва  в  беспечности
Неподвластна  времени.
Если  даже  спросите,
Все  ж   не  скучаю  ли? -
Я Москвой  по  осени
Полечу   по  наледи!