Депрессия

Корнилов Алексей Юрьевич
Тяжело засыпаю ночами,
Забываясь немного с рассветом.
Тускло тлеющими свечами,
Вряд ли жизнь моя будет согрета.

Вены плавятся кровью бурлящей.
Забродившие мысли вскипают
В голове моей грузной, неспящей.
Грусть-тоска тенью плотной летает.

Я с депрессией сжился  довольно.
Лишь печально, что спится мне плохо.
То огнями глаза режет больно,
То в висках оглушительный грохот.

В кудри нагло бросает седины,
Да худеть заставляет порою.
Дни так нервны, а ночи так длинны.
И озноб пограничен с жарою.

Мне тоска эта стала родною.
Не прибавить, ей легче отнять.
Да нестройной звенеть струною
Чтоб к аккорду стихи собирать…