Уроки сердца

Георгий Двиджая
Опасайтесь жестокосердных –
Беспощадных сатрапов Тьмы,
Злого Гения слуг усердных,
Забирающих в плен умы.

Только сердце одно умеет
Распознать в человеке тьму,
В нём огонь всеразумья зреет,
Помогая прозреть уму.

Лишь на ум полагаться может
Только полный профан-глупец!..
Так нас учит Пресветлый Боже,
Охранитель людских сердец.

23.08.2018