Сложен с ложью

Елена Осудар
Как многосложно сложен человек.
Защит витиеватая система.
Блуждает в лабиринтах.
Чувств?   
Эмоций!
Право же, эмоций.
Сложен сложно. Сложен с ложью?
Но правда-то у каждого своя,
А истина за гранью лабиринта.

Мир многогранен, многолик,
Но разум слеп.
Душа взывает, кто же ее слышит?
Не проще ли бродить по лабиринту,
Рассказывая о красотах стен его...