Слова порой окажутся не нужны

Галина Спиридонова
Слова порой окажутся не нужны,
Всё, что читаемо, написано в глазах,
Попытки объясниться неуклюжи,
Поскольку мысли часто спутаны в словах.

Как рассказать, что связано с волненьем,
Как передать, что скрыто за простым "люблю"?
Лишь заручившись в чуствах одобреньем,
Пустить возможно купидонову стрелу.

И, может быть, она достигнет сердца,
Что не доступно за невидимой бронёй,
А вдруг, оно тогда сильней забьётся,
И чувства хлынут приливной в ответ волной?

Взаимность не всегда закономерна,
Как не приходит эхо на пустых полях,
Любовь ответная всегда безмерна
С концом счастливым без различий в степенях.

23.08.2018