Кундалини 77

Илья Будницкий
Придуманы враги и цели
И нарисован лабиринт, -
Мы обживаем параллели
И острова, где не был Флинт,

Где нет коралловой лагуны,
Куда не добирались гунны,
И ни Макара, ни телят...-
Резвись, дыши лесным пожаром,
Как Фредди Меркьюри -  Бежаром,
Произноси своё «пилят,

я так и думал» - паутина,
Где золотая середина,
Там вместо ключика – паук,
Попробую держаться края,
И нить сигнальная, играя
И лопаясь, рождает звук.

Освобождённый шум растений...
Он для меня из тех явлений,
Что для бессмертья рождены –
Огонь, дыханье водопада,
И звёзд падучая ограда –
Блаженны видящие сны.

А наяву – шаги по шлаку,
Как будто, отразив атаку,
Все успокоились, ушли –
И внешний мир похож на кратер,
И привыкаешь к «alma mater»,
И поднимаешь горсть земли –

Она жива? – она погасла,
Не лабиринт исчез, но прясло
Обрушилось, попробуй тронь,
Не уцелело бурелома,
Одна покорная солома
Сама слетается в огонь.

Что будет после вспоминаний? –
Без лабиринта нет желаний,
Простор дарит другой размах –
И нет понятия свобода,-
Ищи границы небосвода,
Где нет смятения в умах.