Бог простит

Шнапс-Капитан
У нас в селе благая весть:
Благодарим за всё Москву,
Ну, дождались, такая честь -
Возводят церкву к Покрову!

Стройматерьялу тьму сгрузили:
Кирпич, цемент, мешки с углём,
Попы сие благословили,
А также  сторожа  с  ружьём.

Глядь утром – нету кирпичей,
Исчезли доски и цемент,
С потоком матерных речей
Тряс сторожей суровый мент!

Село, не ждамши Покрова,
Встаёт, убогое, с колен,
Пустили брусья на дрова,
Цемент замешивать не лень.

Дымят  печурки на углях,
Фасады в досках  там и тут,
Заткнуты  трещины в углах
И крыши больше не текут!

Помянут Бога, кто как может,
Потом село пошло в загул,
А с образов глядящий Боже
Им незаметно подмигнул!..