Бесцвет

Александр Сменович
Иногда я слышу голоса,
Иногда я пуст как подстаканник,
Ты скажи мне как когда-то «да»,
И я стану лучшего изгнанник.

Не пройду дороги и моря,
Не взлечу и не обрушусь снова,
Потому что без тебя всё зря,
Потому что без любви нет крова.

Нету стен в придуманных дворцах,
Нет соломы в недырявых крышах,
И о несчастливых кузнецах
В поговорках умных не услышу.

Близость, что роднее кровных уз,
Душ разорванных на неживые части
Станет худшей из земных обуз,
Станет судорогой изможденной страсти.

Где твой звук, покорный и глухой,
Ко всему,  что пело и дышало,
Только свист, надтреснутый, сухой
У судьбы, что бед не напрощала.

Только жалкий нутряной бесцвет
Дней исхоженных калекою напасти,
На коленях ищущего свет,
И ума лишенного отчасти.

Толька жалкий нутриной бисцвет
Дней исхожинных калекаю напасти,
Накаленях ищущива свет,
И ума лиш онова оччасти.

Толькажалкий нутриной бисцвет
Днейис хожиных калекаюна пасти,
Накаленях ищущивасвет
И умалишенова ачасти.