Загадка детям - цветок мак

Анна Михайловна -7
Полыхнули склоны гор
Ярким красным цветом.
Расскажите, что случилось?
Кто знает об этом?!

Почему степь покраснела,
Словно алая заря?
Как красиво!
Это чудо наяву, друзья!

Присмотритесь к ним поближе,
Одиночные цветки,
Крупные головки,
Нежны их лепестки.

Стебелёк высокий,
На нём лист резной
Может ты узнаешь,
Кто же я такой?

Хорошо, я подскажу:
2 - 3 дня всего живу,
Но оставлю чудный плод
И весной степь расцветёт.

Ведь коробочка моя
Семенами вся полна.
В них сокрыт весь мой секрет.
Ты узнал меня? Иль нет?!

                (Мак)