Мольба

Ольга Гурифису
Заберите меня домой!
Я не знаю другого тепла...
И отвагу пожрала вода
Увядающей силы злой.

Я не знаю, где стоит петь
О проблемах нелётных птиц,
Как сыскать среди сотен лиц
Своё личное и не сжечь.

Заберите меня домой!..
Там мертвец пробегал давно;
В серой гавани, в чаще гор
Я найду для себя покой,

Даже если сам буду стыть,
Даже если покроюсь в сеть.
Где камням суждено сотлеть,
Больше смысла обратно жить.