Незнакомка

Кывыржик Анастасия
Мне не забыть огня янтарных глаз,
Застывшего в тоске глухой и жуткой.
Ее я вспоминаю каждый раз
С зажатой в пальцах бледной незабудкой.

Веснушек рыжих россыпь на щеках,
Два веера ресниц густых и длинных,
Готовых словно сделать легкий взмах,
Не встретить и в эпических былинах.

Мне кажется, улыбка на лице
Пленила не одно мужское сердце,
И даже сам король в своем дворце
Не мог на эти губы наглядеться.

Она ткала ковры из детских грёз,
К ручью ходила утром за водою,
А может, пролила немало слез
Над женской незавидною судьбою.

Я ничего тогда о ней не знал,
Не видел старый дом с дерновой крышей
И шаткий покосившийся причал,
Но смех ручья хрустально-звонкий слышал.

Кто прикасался к шелку белых плеч
И руки запускал в тугие пряди?
Он, окаянный, не сумел сберечь
Ту, что теперь плывет по водной глади.