Коты и мыши

Дмитрий Купянский
Собрались, как - то мыши у «Сити» на задворках,
Поговорить о том, о сём, о кошках и о корках.
«Как дальше жить?» - вопрос совсем не праздный.
Решенье сложное, а путь извилистый, опасный.
Собрались мыши в Круг и спикер Рады тоже.
Чтоб виртуально бить котам по наглой круглой роже.
Доклад читал их главный мышь усатый и усталый
У зеков звался он «авторитет» немалый.
В докладе чётко дал понять, что кошкам нет доверья,
«Мы будем скоро отбирать их масло и варенье»
И мышек сделаем главой всех органов следящих
Лишь только честные дойдут до тех вершин слепящих.
Их не спасёт никто, ничто, и заграница даже.
Ведь мыши, если захотят, по стенке их размажут.
Так говорил, а мыши все, почтительно внимали.
Словам их лидера, главы, те, что надёжней стали
Потом, конечно, был банкет, все враз осоловели.
Ну, порезвились все чуток, попили и попели.
Уже пора идти домой, ведь ночи час недолог.
Домой ввалились, сразу спать, задёрнули лишь полог.
Коты и кошки те, увы, их даже не слыхали.
Лишь сыто щурились на свет и молоко лакали.
И всё осталось как всегда. Не хуже и не лучше.
Лишь рядовым мышам пришлось стянуть ремни потуже.