Мотокросс

Дмитрий Купянский
Снова в печатных листах объявленье повисло,
вновь собирают в пробег по стране мотоциклистов
Снова столпились на площади старенькой рокеры
Токари, слесари, плотники, брокеры
Путь проложили и карты роздали подробные
«Все на колёса! И злые и добрые.»
Дружно взревели в сто глоток моторы горластые
Флаги взметнулись, плакаты, платочки цветастые.
В сотню колёс завизжала дорога чернёная
Пылью седою окуталась вышка гранёная
Куртки и шлемы и цепи и солнце на спицах
Нам журавля подавай, ни к чему тут синица
Как аргонавтам, руно победившим достанется
Ну, же, вперёд! Мотокросс начинается!